10 советских мультфильмов о зиме

3-2

В чем же все-таки секрет советских мультипликаторов? Скорее всего, он даже не один! Но главной «приправой» при создании анимационных шедевров прошлых лет, вероятно, являлась любовь. Да, любовь, с которой в СССР отечественные мультипликаторы создавали эти добрые и трогательные истории для самых маленьких и не только. Ниже -  подборка самых известных мультфильмов, с которыми станет намного теплее холодными январскими вечерами…

1. Приключения пингвиненка Лоло, 1986 год

clip_image001

Совместная картина двух режиссеров - Геннадия Сокольского и Кэндзи Ёсиды, которая повествует о занимательных путешествиях самого милого обитателя Антарктиды по имени Лоло.

2. "Снеговик-почтовик", 1955 год

clip_image002

Культовый мультфильм Леонида Амальрика, вышедший на советские экраны в далеком 1955 году. История о бесстрашном снеговике, который решил доставить Деду Морозу письмо от ребят, наверное, один из самых удачных зимних мультфильмов в истории советского кинематографа. Отдельного внимания здесь заслуживают лесные зверюшки...

3. "Умка", 1969 год

clip_image003

Зимняя сказка, повествующая о дружбе белого медвежонка по имени Умка и мальчика, даже сейчас остается одним из самых любимых мультфильмов в нашей стране. Отдельного упоминания здесь заслуживают добрые и красивые песни, которые поют Умка и его мама.

4. "Падал прошлогодний снег", 1983 год

clip_image004

Пластилиновый шедевр о забавном мужичке, который решил добыть новогоднюю елку остается одним из самых популярных мультфильмов среди взрослого населения страны.

Особого внимания здесь заслуживают перлы, которые главный герой выдает по ходу сюжета: "Маловато, понимаешь... Маловато будет!", "Ничего не понимаю!", "Уз послала, так послала!.. А то говорит: сто зе это за Новый год, и без ёлоцьки? А?".

5. "12 месяцев", 1956 год

clip_image005

Роскошная сказка-драма в лучших традициях советской мультипликации, повествующая о бедной падчерице, вынужденной в пургу отправиться в лес за подснежниками. Здесь есть все, что мы так любим: злая мачеха, вредная принцесса, добрые лесные обитатели и, конечно, чудеса! Более новогоднюю сказку представить себе трудно.

6. "Новогодняя сказка", 1972 год

clip_image006

Сказка о том, как Чудище-Снежище помогло детям встретить Новый Год. Кукольный мультфильм от Владимира Дегтярева со своим особым колоритом пришелся по душе многим советским зрителям.

7. «Снежная Королева», 1957 год

clip_image007

Мультфильм, который стал популярен не только в СССР, но и на Западе, где его постоянно показывали в рождественский сочельник по ТВ. Маленькой Герде пришлось пройти множество испытаний, чтобы добраться до замка Снежной королевы и спасти своего друга.

8. «Ночь перед Рождеством», 1951 год

clip_image008

Красавец-кузнец Вакула влюблен в Оксану, он готов ради своей зазнобы на все - даже черта оседлать! Именно верхом на нечистом парубок и прилетит в Санкт-Петербург, пожаловав в гости к самой императрице. А все ради каприза Оксаны - красных черевичек...

9. «Снегурочка», 1952 год

clip_image009

Снегурочка — дочь Деда Мороза и красавицы Весны, которая увидит настоящие человеческие радости и полюбит жизнь, правда, вскоре девушка растает. Грустная и одновременно добрая история о мимолетности всего прекрасного, что нас окружает...

10. "Жил-был пёс", 1982 год

clip_image010

История о дружбе и взаимовыручке между лесным обитателем и старым дворовым псом - один из самых любимых советских мультфильмов, который появился благодаря талантливому режиссеру Эдуарду Назарову. "Жил-был пёс" полюбился зрителям всего мира, а в 2005 году в Томске даже появился памятник одному из главных персонажей этого мультика - волку.







link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта