Сталин об украинском национализме

img_1335612667_stalin

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов…”

“…Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей…

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

PIC_2-3022(2)

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

86682231_large_2h7h28p

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.»

И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года»

 


8 комментариев:

  1. как ни извращали И.В. СТАЛИНА, сколько грязи не лили, а он остался прав в своих убиждениях и действиях. И в этом народ убедился. всю мразь уничтожать или в железных тисках держать. и ни какой демократии к ним

    ОтветитьУдалить
  2. сейчас бы Сталина в Верховную Раду Украины...

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас бы Сталина и уничтожать-уничтожать-уничтожать людей, народы, страны... - мечта имперца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июня 2014 г., 10:12

      Что-то я припоминаю что-то из истории про индейцев в нынешних САСШ, про ирландцев в Великобритании, а также про травлю евреев в Германии. По мелочам еще, конечно, курды и армяне в Турции всплывают, религиозные войны в Европе, как же без них. Какой-то сраненький по масштабам террор в отношении староверов и небольшое поражение в правах евреев (они занимали всего лишь чуть меньше половины руководящих должностей) в СССР откровенно курят в сторонке. Ах да, еще пидарасов гнобили. Вот за это Сталина действительно простить, наверное, нельзя.

      Удалить
  4. Анонимный18 июля 2015 г., 10:18

    Официальное ПСС издаваемое при Сталине ограничивалось 13 томом.

    ОтветитьУдалить
  5. Сын учителя, гений плюгавый —
    уголовный режим изобрел,
    а покрыл его кровью и славой —
    сын сапожника, горный орел.

    ОтветитьУдалить
  6. "Правильным курсом идёте, товарищи!" [Я]

    Точно статья укумекала!
    Вот помню- еду я как-то на поезде из Петербурга в Рахов через Москву... Времена были... Границ-ни...я не было... Времечко золотое...
    Леонид Ильич (царство ему небесное) правил в Москве, а Щербицкий (по батюшке-не помню, а по матери-не могу) - в исконно русском городе Киеве- столице киевской Руси.
    Так вот -границ-то не было, а национализм-был. ТольКо мы переехали границу так называемой Украины- сразу он появился. Чесноком запахло, колбасой опять таки националистической, помидорами, горилкой ихней (не хотят они Русскую здоровую водку употре блять , подавай им из вращения). А уж об сале я вообще нещ говорю. У нас- в колыбели револющии о таком вообще не слыхивали с момента выстрела Авроры по торговому дому купца Урядина. И что удивительно- от Витебска до так называемого Киева остановок-то не было.... И куда органы смотрели???

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31 мая 2016 г., 14:13

    Страна рабов! Страна господ! СССР БРЕД!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта