Как снимали знаменитые фильмы

3-251113-1

Редкие фотографии со съёмочных площадок лент, ставших по истине золотым фондом отечественного кинематографа. Хороших фильмов тогда было много. Глядя на эти фотоснимки нередко задаешься вопросом - почему тогда могли, а сейчас нет? Но на этот вопрос наверное даже сами продюсеры ответить не смогут…

«Карнавальная ночь»

14

“Подкидыш”

0_9d2e2_718ce936_L

“Верные друзья”

0_9d2e5_6f1ee11_L

“Девушка без адреса”

0_9d2e8_5f7cac6e_L

“Летят журавли”

0_9d2e9_17cc9556_L

“Я иду шагаю по Москве”

0_9d2d1_af8209a3_L

0_9d2ec_55686ef6_L

”Собачье сердце”

PUBLISHED by catsmob.com

clip_image001

“Покровские ворота”

0_9d2a7_2c7b99f7_XL

0_9d2aa_c213abb0_L

”Солярис”

pzn5oV7eUB8

clip_image002

artemievtarkovsky

"Андрей Рублёв"

clip_image003

PUBLISHED by catsmob.com

"Вечный зов"

PUBLISHED by catsmob.com

"Жестокий романс"

clip_image004

clip_image005

“Вокзал для двоих”

clip_image006

8

“Три мушкетера”

PUBLISHED by catsmob.com

"Вий"

PUBLISHED by catsmob.com

vii

17

«Берегись автомобиля»

2

"Зимний вечер в Гаграх".

clip_image008

"Слуга"

clip_image009

"Неоконченная пьеса о механическом пианино"

clip_image010

"12 стульев"

clip_image011

“Иван Васильевич меняет профессию”

clip_image012

18

0_9d2b5_49ce0ed0_L

0_9d2b6_a309e5c0_L

0_9d2b7_2ddda840_L

0_9d2ba_a3af767_L

0_9d2bc_354a29b4_L

“Они сражались за родину”

clip_image013

clip_image014

“Белорусский вокзал”

clip_image015

"Дворянское гнездо"

clip_image016

"Очи чёрные"

clip_image017

207325809

“Место встречи изменить нельзя”

clip_image018

0_9d2c6_4ac47542_L

PUBLISHED by catsmob.com

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022

"Мой ласковый и нежный зверь"

PUBLISHED by catsmob.com

"Кин-дза-дза"

PUBLISHED by catsmob.com

"Гори гори моя звезда"

PUBLISHED by catsmob.com

"Раба любви"

285897600

"Торпедоносцы"

clip_image023

"Родня"

clip_image007

287494481

Съёмочная группа фильма "Родня"

clip_image034

"Жестокий романс"

PUBLISHED by catsmob.com

"Бриллиантовая рука"

PUBLISHED by catsmob.com

"Двадцать дней без войны"

PUBLISHED by catsmob.com

"О бедном гусаре замолвите слово"

PUBLISHED by catsmob.com

“Бриллиантовая рука”

85424

"Несколько дней из жизни Обломова"

Артист Ю. Богатырёв и режиссёр Н.Михалков:

clip_image027

clip_image028

clip_image029

clip_image030

"Гараж"

clip_image031

0_9d2d5_600a7b54_L

PUBLISHED by catsmob.com

“Служебный роман”

PUBLISHED by catsmob.com

0_9d2ae_a502e2d6_L

0_9d2b2_a443c115_L

"Тихий дон"

clip_image032

С.Эйзенштейн на съёмках фильма "Октябрь"

clip_image033

Съёмочная группа фильма "Зигзаг удачи"

clip_image035

Режиссер Игорь Масленников и съемочная группа фильма «Шерлок Холмс: ХХ век начинается»

16

clip_image026

 

Все права на фотографии и иллюстрации принадлежат их авторам.


9 комментариев:

  1. Все права на фотографии и иллюстрации принадлежат их авторам.

    .... хотелось бы в это верить, приличия ради, могли бы и написать извинение за публикацию ворованных снимков, а не удаль коментарии втихомолку, другим бы это было уроком, что воровать нельзя и что воровство преследуется по закону.

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Вообще-то фото очень хорошие были.. можно было б их и не удалять.. Просто надо было указать соответственное авторство, и все.Хотя бы-да. действительно фразой автор такой-то.. И люди бы с удовольствием посмотрели эти фото.. и действительно, они достойны просмотра.. и в череде остальных выставленных фото были бы весьма кстати...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут ссылаются, на авторство,
      в смешной форме .... читаем что они пишут эти
      Все права на фотографии и иллюстрации принадлежат их авторам.
      А где имена авторов ??? Фотки разных времён разных картин разные люди это всё сняли, а тут всё выставлено без указания, ни одного имени... оно и понятно, в интернете по разным сайтам натырили и создали пост. А тырить есть у кого один ЖЖ чего стоит там все друг у друга всё воруют и всем всё сходит с рук.

      Удалить
  3. Старый Совок2 декабря 2013 г., 21:39

    Нынче некоторые "авторы" зеленеют от своего жмотства почуяв запах денег. Фотографии советского периода должны видеть все и везде! И плевать, кто там был автор. Если тебе жаль фоток, запрячь их у себя под диваном, и любуйся ими в полном одиночестве. Имена авторов уже давно канули в лету - нам нужны не имена авторов, а фотографии того времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы в корне не правы и пишите глупость только от того, что Вы заведомо знаете, что не несёте ни какой ответственности за написанные слова. И почему Вы пишите слово авторы в кавычках, даже не задумываетесь, как вы не уважительно относитесь к людям, которые являются правобладателями чего либо. Будь это фото, музыка или стихи. Обывателю, в интернете конечно же всё хочется увидеть на халяву и по большому счёту, получается, Вам наплевать, что кому то не чем оплачиваь комунальные платежи, кушать не на что и приходится просто едва едва сводить концы с концами. И это Ваше голословное суждение про жмотство и про то, что кто то почуял запах денег, это показатель вашей культуры и вашего воспитания, меня ни чуть не удивляет, что Вам или таким как Вы в самом деле на всех наплевать. На последок своего Вам ответа, позволю ещё раз затронуть Вашу реплику про жмотство, приведу пример легальной публикации одной из своих работ на обложке журнала "Русский язык за рубежом". Редакции журнала мною то фото было подарено не смотря на ощутимые финансовые затруднения в связи с длительной ситуаацией по части безработицы. Желаю Вам быть добрее к окружающему миру и не судить всех одним аршином, люди все разные и подходить к суждениям о них нужно очень и очень осторожно, это живые люди со своими судьбами и не спешите их списывать в канувшие лета, а ещё маленькое пожелание, не берите много на себя, от своего имени не торопитесь за всех всё решать.

      Удалить
    2. Простите, Старый Совок... вы позволяете себе открытое хамство... Почему это -авторы у вас в кавычках? это мало того не уважение, это можно считать и оскорблением.. И не говорите за всех.. "нам нужны.. нам не нужны" вы кто такой, собственно говоря... если вам не нужны-это еще не значит, что всем не нужны.. говорить вы можете только от своего имени... существует такое понятие-авторское право.. возможно вы о нем даже не слышали, но оно есть.. и разговор вообще ведется не с вами, а с администратором сайта.. вы-то здесь причем? почему вы вмешиваетесь, да еще так по хамски, плюс позволяя себе высказывания от имени всех? Вас что-с детства не научили культуре общения? нельзя так.. в данном случае автор и администрация разберутся без вас.. и я бы не стала вмешиваться, не претендуй вы на то, что высказываете мнение ВСЕХ. Никто вас на это не уполномачивал

      Удалить
  4. Ну, насчет авторства, совок перебрал. Он же савок. Каждое фото в интернете имеет автора. Но, обычному читателю и вправду, все равно кто автор фотографий. гораздо интереснее увидеть большую подборку чем искать отдельные фотографии на разрозненных сайтах, пусть даже и авторских. Сайтов посвященных СССР не так уж и много, и надо поддерживать такие начинания. Да и для современной молодежи они весьма полезны. Любопытно, как можно найти автора фотографии, допустим, 1922 года? Есть, конечно, знаменитые фотографы и их знаменитые работы. А как множество других? Ведь, если исходить из авторского права, даже фотография любого кота в частном блоге должна иметь авторство, с бумагами подтверждающими это))). Но в сети, существуют масса интереснейших сайтов, с отличными подборками фото, и ни под одной нет авторства. Например http://humus.livejournal.com/. Давайте их прикроем? И никогда, ничего не увидим. Кому станет лучше от этого? Возможно, правильнее будет подсказать блогеру имя автора, если мы его сами знаем. Ведь он же для нас и старается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мнение Ваше Надежда, на правильном пути казалось бы, но вы спешите свернуть в сторону утрирования затронутой мною темы авторства.
      От куда черпает блогер фотки, Мария Таврова правильно пишет, имя искать не надо, на страничке все реквизиты, электронный адрес, несколько номеров телефона и сваливать на то, что имя не найти, это отговорка и оправдание мошеннических действий. А вот по части кошечек и собачек, и они тоже имеют автора и тут не нужно ёрничать и высмеивать кого либо. Приличия ради, при публикации чьего либо фото, существует элементарная ссылка, называется это одним словом ИСТОЧНИК и одно только это уже делает честь человеку, который воспользовался чьим то материалом и не важно, что на снимках кошки, собаки, птицы или пустые бутылки. Всё это объединяется одним словом ИЗОБРАЖЕНИЯ.
      В теме публикаций архивного толка из далёкого прошлого, опять же уважающий и себя, и источник, человек про ссылку на источник не забудет.
      Благодарю Вас за внимание и за высказанное мнение, приятно, что Вы присоединились к высказанному тут мнению в адрес старого совка )))
      Желаю всех благ и интересного интернета. С уважением Александр К.

      Удалить
  5. Не согласна с Вами, Надежда))) Ведь откуда-то руководители сайта эти фото-то берут.. вот и договоритесь с автором на определенных началах.. повторюсь, что авторское право существует.. обычному зрителю конечно все равно, откуда фото взято.. а вот автору-то далеко не все равно.. и вот чтоб обычный зритель увидел интересные фото две стороны и должны найти общий язык.. ну а совок только хамит. пишет глупости и захлебывается в негодовании.. можно же все спокойно обсудить-как вот мы с вами

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта