Ушла из жизни киноактриса Наталия Богунова

92645401_large_Bolshaya_peremena

Актриса Наталия Богунова, известная по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в фильме "Большая перемена", скончалась на 66-м году жизни.

Наталия Васильевна Богунова родилась 8 апреля 1948 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). Училась в ленинградском хореографическом училище имени А.Я. Вагановой (ныне — Академия русского балета имени А. Я. Вагановой).

955846057

В 1970 году окончила Всероссийский государственный университет кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК), училась в актерской мастерской режиссера театра и кино Бориса Бабочкина.

С 1970 по 1987 год была актрисой Театра имени Моссовета.

В 1962 году дебютировала в кино в драме "Вступление", сыграв роль Вали.

Среди кинообразов Богуновой: Дэзи Гарвей в советско-болгарской экранизации "Бегущая по волнам" (1967), Снегурочка в "Весенней сказке" (1971), Девушка/Эхо в сказке "Умные вещи" (1973), Лена в картине "Дороги" (1975), учительница в приключенческой ленте "Личной безопасности не гарантирую" (1980), Татьяна Каменская в военной драме "Гран-па" (1986).

p_f-pic510-510x340-39388

Самую большую известность актрисе принесла роль учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в комедийной мелодраме "Большая перемена" (1972-1973).

Свою последнюю роль Богунова сыграла в 1992 году в фильме Олега Кавуна "Бег по солнечной стороне".

9 августа 2013 года актриса скончалась на 66-м году жизни.

Наталия Богунова была замужем за режиссером и сценаристом Александром Стефановичем, развелась.

280464

"Вступление" (1962)

280460

"Вступление" (1962)

192478

"До свидания, мальчики!" (1964)

280455

"До свидания, мальчики!" (1964)

93883(2)

"Мальчик и девочка" (1966)

93844

"Мальчик и девочка" (1966)

93863(2)

"Мальчик и девочка" (1966)

280479

"Бегущая по волнам" (1967)

280973

"Бегущая по волнам" (1967)

139679

"Бегущая по волнам" (1967)

239-1

"Весенняя сказка" (1971)

280968(2)

"Большая перемена" (1972, 1973)

223063

"Большая перемена" (1972, 1973)

280970

"Большая перемена" (1972, 1973)

1293270972_bolshaya.peremena.1.seriya.2

"Большая перемена" (1972, 1973)

280475

"Умные вещи" (1973)

280967

"Умные вещи" (1973)

280957

"Дорога" (1975)

111169

"Дорога" (1975)

170787

"Личной безопасности не гарантирую..." (1980)

409921

"Гран-па" (1986)

280971

"Бег по солнечной стороне" (1992)

74061

Фотопробы к фильму "Иван Васильевич меняет профессию"

280470

5920994487348281

280467(2)

522759

280964

Фильмография:

1963 — Вступление — Валя

1964 — До свидания, мальчики! — Инна, подруга Володи Белова

1966 — Мальчик и девочка — девочка

1967 — Бегущая по волнам — Дэзи

1968 — Мужской разговор — Лёля Пантюхина, сестра Юры

1971 — Весенняя сказка — Снегурочка

1972 — Большая перемена — Светлана Афанасьевна

1973 — Умные вещи — невеста музыканта

1974 — Какая у вас улыбка — Соломина (наборщица, которая поёт)

1975 — Дорога — жена Павла

1980 — Личной безопасности не гарантирую… — Надежда Николаевна

1986 — Гран-па — Татьяна Леопольдовна Каменская, актриса

1992 — Бег по солнечной стороне — начальница почты

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта