Тяжела жизнь без Иксбокса…

5803cb90aa757ba17532e17bd79_prev

Ролик под катом в американском интернете был назван «Дети, у которых нет Иксбокса», а первый же комментарий к ролику гласил: «Ради такого детства я бы пожертвовал и Иксбоксом, и чем угодно вообще». В общем, именно так видят наших детей американцы…

Сколько уже писано переписано про наше замечательное советское детство. Какие мы все были самостоятельные, беззаботные и бесшабашные. И как мы гордимся собой. А нынешнее поколение детей и молодежи ругаем. Якобы не знают они тех времен, не знают лишенного детства и радостей свободы. Живут на всем готовом, а и еще и этому не рады.

А давайте разберемся, за что же мы ругаем своих детей или нынешнее поколение? Почему же наши дети не такие, как мы? А может, виноваты в этом мы сами, рожденные в СССР? Следует признать, что те года нас научили многому, но новая измененная страна нам пришлась по вкусу больше.

И мы делаем все, чтобы больше никогда не было, так, как было в те годы. Главным образом это и отражается на наших детях. И нет ничего удивительного в том, что они такие. Мы сами делаем их такими.

clip_image001

Итак, не мы ли, как раз дети тех, советских лет, не даем свободы своим детям?

Мы же сами не отпускаем их гулять с утра до позднего вечера. Время прогулки строго лимитируем. Причем мы же и определяем место прогулки, запрещая ходить в те или иные места. Нас устраивает только конкретный двор, который просматривается из окна. Ко всему прочему не мы ли обеспечили детей сотовыми телефонами, чтобы всегда быть на связи?

clip_image002

Да, да, именно мы, бывшие советские дети, запросто ходившие в любое время к друзьям в гости, сейчас не пускаем ватагу детей к себе домой. У нас же евроремонт. И своего дитя мы тоже редко отпускаем к друзьям, мало ли чего, а для встречи с друзьями на улице места много. Разве только если день рождения, да и то стараемся это действо перенести подальше от дома.

clip_image003

Не мы, ли, дети тех самых лет, так настращали своих детей, что они боятся без нас сделать лишний шаг. Мы не даем им пошлепать по лужам. Не даем побегать под дождем. Не даем им пускать кораблики в ручье. Не даем поймать лягушку или рассмотреть дождевого червяка, вылезшего на асфальт.

Не даем поваляться в снегу и покидаться снежками. Не даем поймать ртом снежинки и попробовать снег. Мы найдем тысячу возможно реальных причин, угрожающих ребенку, и не дадим сделать то, что ему хочется сделать просто по зову детского сердца. А если и даем побаловаться, то только самую чуточку, да и то под нашим неусыпным контролем.

clip_image004

Не мы ли покупаем детям по нескольку комплектов одежды на разные случаи жизни. И четко следим, чтобы ребенок всегда был одет по погоде. Не мы ли заставляем их мыть по десять раз в день руки? И именно мы, ни за что не позволим пользоваться одним общим стаканом.

Не мы ли, самая читающая нация, не только разучились читать сами, но и не можем уже приучить к этому детей? Разумеется, куда увлекательнее смотреть телевизор или поиграть в компьютерную игру. У нас же такого не было. Так пусть хоть у наших детей будет.

Это мы четко контролируем чтобы ребенок поел, и непременно 3-4 раза в день. Это мы стараемся в автобусе посадить свое чадо на сидячее место. Это мы, чтобы ребенок не мешал, ставим ему мультики, и непременно иностранного производства, а не наши. Это мы определяем, в какую секцию или кружок ребенку лучше ходить. Это мы стараемся накопить на отдых и увести ребенка к морю, по возможности за рубеж.

А если мы и отправляем свое чадо в лагерь, в тот самый милый сердцу пионерский, а сейчас оздоровительный лагерь, мы десять раз о нем все разузнаем. А в течение смены будем приезжать к ребенку не раз и не два, а как можно чаще, сразу как получится.

clip_image005

Не мы, ли дети тех самых 70-80-х – покупаем своим деткам кучу игрушек, и пытаемся выполнить любое желание детей. Стремимся, наверно, так же, как в те времена, все-таки быть не хуже других. Ну, а ребенок у нас, должен быть лучше всех!

Благодаря именно нам, рожденным в СССР, у наших детей есть практически все, что нужно для счастливого детства. И очень прекрасно, что мы так любим своих детей и оберегаем их от всего. Остается надеяться, что им, так же как и нам, будет, что вспомнить в будущем!

 

 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта