Поколения Великой Страны

0004sqgt

Дети. Вернее поколение родившееся в конце 90-х - начале 00-х, оно особое. Они не имеют аналогов. Я не буду уходить в глубокую историю, сравню лишь с теми поколениями, жизнь которых я наблюдал лично…


П О Б Е Д И Т Е Л И:

Душевные и весёлые, они пышно отмечали юбилеи, хором пели песни за богатым столом, могли полчаса смеяться над одной шуткой, а потом эту шутку ещё полгода вспоминать, и снова смеяться.

clip_image001

Мой сосед, Евгений Иванович Гнедзевич, когда видел меня, 16-летнего балбеса с сигаретой в зубах, подходил и, насупив брови говорил мне:

- Саша. Я Финскую прошёл. Великую Отечественную, прошёл. И ещё Советско-Японскую. И в рот не брал!

Естественно - это фраза стала крылатой, во всём районе. И я, за то что эту фразу запустил на орбиту, заслуживаю хорошей взбучки.

clip_image002

Поколение победителей было очень наивным. Юмор у них был солдафонский, строительный, заводской, хотя порой очень даже тонкий.

Однажды, всё тому же Евгению Ивановичу Гнедзевичу высказал претензию другой мой сосед, представитель следующего поколения, Николай Николаевич Клычко:

- Вот Вы, Евгений Иванович, у нас старший по подъезду? Так? А лампочки на первом этаже нету. А я когда поздно с работы возвращаюсь... мне приходиться на ощупь, на четвереньках карабкаться.

- А Вы, Николай Николаевич, не злоупотребляйте. За Вами шлейф мадеры за километр тянется. Деградируете так совсем.

Ф И З И К И _ Г Е О Л О Г И

Дети бывших старшин да майоров, да и генералов тоже. Уже не такие наивные - по изобретательней. Одни с приборами в пыльных каптёрках, другие в тайге со спецтехникой, потом дружно все вместе с гитарой у костра они пели хором:
...И потихонечку катиться трап от крыла

Вот уж действительно, пропасть меж нами легла...

clip_image003

И девушка в белых туфельках колола подбородком плечо парня в клетчатой рубашке, давая понять, что пропасти-то никакой нет. Потому что очень скоро, они соберутся большой компанией у кого-нибудь дома, и будут отплясывать под "Аny time at all". А потом они будут целоваться на лестнице, и мимо проходящая бабка, всплеснув руками, скажет:

- Ну, совсем уже распустились!

В ответ они лишь расхохочутся, и побегут вниз, на улицу, в сквер, в лесок, где живут аисты и растёт капуста.

И сколько бы не пытались натянуть на себя семейные трусы этого покаления всякие окуджавы и войновичи, физики-геологи всегда им деликатно, но прямо намекали о том, что им милее Битлы и Визбор.


С О В К И, С П Е К У Л Я Н Т Ы:

clip_image004
Вот он адский трэш-мэталл, сформулированный Юрием Юлиановичем Шевчуком:

Вопрошаем отцов,
Но не легче от стройных речей.
Не собрать и частичный ответ из подержанных фраз.
Их тяжёлая юность прошла вдалеке от вещей
Тех, которые переполнили доверху нас.
Да. Вещи, базар, еда, импорт... ДЕНЬГА!!! Да побольше!

- Жигули? Ну ты лошара... Папа, ты понимаешь, что ты лошара! Конченый! Мать, ты во что одета?! Давайте доставайте из сундука это старьё, и марш на паперть! Наделали они ракеты! Да кому нужны ваши ракеты! Ваши комбайны, ваши корабли, когда вы детей одеть не можете?! Короче... Живите, как хотите, а я покупаю Opel "Vektra", и жить я буду на съёмной квартире... Ясно?!

Многие из них, потом признали свои ошибки, многие стали бомжами, многие погибли в 90-х, и продолжают гибнуть до сих пор. Разумеется есть и процент, кто поимел бонус, с продажи Родины. И именно представители этого процента, называют нас быдлом, и искренне верят в то, что мы им завидуем...

Чему завидовать-то? Вашим коттеджам в Подмосковье и в подЛенинградье? Вашим валютным счетам? Вашим яхтам и дорогим машинам? Или может быть вашей импотенции?

Вашей слабости, которая вынуждает вас прятаться за заборами под охраной состоящей из такого же быдла как мы? Может быть я завидую зампреду российского представительства Дойче Банка, сыну президента банка ВТБ Андрея Костина, Андрею Костину-младшему, который въехал на своём квадроцикле "Outlander" за $25000 в дерево? Чему же я завидую - пышным похоронам или отпеванию в Новодевичьем монастыре?

Да, очень завидую. Завтра куплю б/у мопед и помчу до ближайшего ясеня.

Э Л Е К Т Р О Н И К И

Ну, или ученики Двадцатой Московской Школы.

Это моё поколение. Когда погибал Советский Союз, мы вообще ничего ни могли сделать. Но мы клялись, что станем чище и добрее и, в беде не бросим друга никогда. Но у нас не было тех рычагов, с помощью которых мы могли бы выдёргивать иглы из вен своих слабых духом ровесников.

clip_image005

Это моё поколение оплакивало Цоя, Майка, Курта и Серёжу Супонева.
Я не оплакивал Колхозного Панка, на меня не производило особого впечатление творчество группы "Сектор Газа", но сейчас я понимаю, что за всей этой напускной весёлой матерщиной, скрывалась наивность беззащитного беспризорника, который не мог делать монументальные полотна, как Гребенщиков, или тот же Шевчук, но всё-таки неуклюже пытался петь для стираемых в пыль, духовно и материально небогатых, жертв новой капиталистической системы.

В июне 2008 года, мы с товарищем из следующего поколения, отправились в из Москвы в Питер автостопом, поняв что по одному добраться в разы легче, я посадил младшего в ЗИЛ, а сам остался на трассе, где-то на Валдае. Меня подобрали два парня на зелёном Mitsubishi, они ловко объехали по обочине 10-ти километровую пробку на Новгородском участке трассы, а когда мы уже въехали в Ленинградскую область, один из них вдруг мне сказал:

- А мы вообще из этих... ты слышал про люберов?
- Да, конечно, - ответил я.
- Это давно всё было... Хотя и сейчас, когда видишь, вот стоит, с бутылкой, еле на ногах держится, в ушах кольца, в ноздрях, в бровях, в губах, так хочется в рыло закатать... Не, ну ты не думай... Ты-то парень нормальный. А вот эти...

Мы ехали, слушали "Наше Радио" и я рассказывал им об этой субкультуре, представителей которой, они в конце 80-х мочили в подворотнях Москвы.

Они даже не перебили меня ни разу. Просто сидели слушали и кивали. Мы распрощались около станции метро Купчино. Я подарил им свой диск, а они дали мне пачку сигарет.

Быдло с гитарой поехало в центр на метро, а два быдла на Mitsubishi, поехали в сторону Петродворца. Стали взрослыми ребята, разлетелись кто куда...

Г О Р Б И Б Э Й Б Е Р Ы:

clip_image006

О да! Смайлик я не поставлю, но вы меня надеюсь поняли...

Ни кто так не пострадал от однопартийной системы в СССР, как они. Почти у каждого предками были дворяне, которых раскулачили большевики. Если им показать портрет Ельцина, они тут же вспоминают кукуруку, несквик, юппи, и начинают плакать об ушедшем детстве.

В электронике разбираются лучше самих Электроников. Но конь логики, в их детский садик приходил очень редко, при этом не валялся в песочнице никогда.

Представители этой фауны из среднеазиатских республик, были лишены возможности познакомиться с языком Пушкина, поэтому приезжая в Нашу Рашу, знают три слова на местном диалекте: “йоб тваю мат”. За это они частенько получают разводным ключом по полубоксу от скобарей, москвичей, сибиряков, хохлов, бульбашей, и даже... Вы только представьте! ...от утончённых и изысканных петербуржцев!

Горбибэйберы появились в следствии антиалкогольной компании М.С. Горбачёва, которая случилась синхронно с катастрофой на Чернобыльской АС, что уже многое объясняет...

Однажды мне давелось спорить с одной представительницей, данного отряда млекопитающих, по вопросом ценовой политики. Предметом спора были цены на копчёную курицу. Итак:

В Москве, на проспекте Вернадского, неподалёку от храма дьяка Кураева, продавали копчёных кур по 150 рублей за штуку - вне зависимости от веса. А вот в торговом комплексе "ХЦ  Лейпциг" (ул. Академика Варги 8), такие же куры со специями, предлагались на вес - примерно по 320 рублей, за птичку.

Я два часа доказывал, что это спекуляция и накрутка, но барышня убеждала меня в том, что это специальные специи, и уникальное копчение.

Когда кончились сигареты, мы пошли за ними в супермаркет "Седьмой Континент". К моей великой радости, копчёные куры были и там. Уже запакованные стрейчем, с бело-синим ценниками, на которых стояли трёхзначные числа: 410, 390, 425.

Девушка горбибэйбер, всё равно настаивала на специях, спец-приготовлении, и возможно, лотерейном билете в утробе тушки...

Даже если вам показалось, что вы сумели переубедить горбибэйбера, не спишите радоваться, потому что он всегда Вас нокаутирует философской фразой:

- Знаешь, я всё-таки согласен с Энштейном - всё в нашем мире относительно…

Вы загрустили? А я женат, на Одной из них. Знаете, как иногда бывает грустно? Хотя и весело тоже бывает!

Д Е Т И _ Н О В О Г О _ Т Ы С Я Ч И Л Е Т И Я

И то что было, набело...

Я повторюсь: мне очень страшно обмануться в своих прогнозах. Но! Как ещё объяснить желание сначала читать Евенгелие, а потом, Николая Островского?

В них, как будто живёт это святая недосказанная смелость Саманты Смит - Девочки, которая усомнившись в словах Рональда Рейгана, написала письмо Юрию Андропову:
”Вы собираетесь начать войну или нет? Если вы против войны, скажите пожалуйста, как вы собираетесь предотвратить войну?”

clip_image008Американская девочка в “Империи Зла”

Если Вы впервые слышите о Саманте Смит, у вас есть возможность набрать её имя в поисковике Google или в любом другом…

Кстати, ответ Юрия Владимировича Андропова, может вас внезапно удивить. А если вы даже читать не хотите, тогда вперёд с разбега в стену Древнего Кремля. Права произносить словосочетание ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, у вас точно нет…

Разумеется, все перечисленные мной поколения, имели и имеют исключения. Были ведь в нашей истории и власовцы, и красновцы, и шестидесяники, написавшие позорное "письмо 42-х".

Есть и Серёга Чиграков, выпустивший альбом "Бомбардировщики", аккуратно перед Дефолтом; Альбом пропитанный идеалами Павки Корчагина с привкусом Дзержинско-Харьковских танцев в местном Доме Культуры Металлургов.

47413ad83e019e6b37c9bdec5d8_prev

Да тот же Юрий Юлианович Шевчук, спев песню из репертуара Леонида Осиповича Утёсова, по рассказам очевидцев, расплакался...

Когда песню Виктора Робертовича Цоя, включают на площадях, мне дико смешно. Потому что эта песня о кухне, где синим цветком горит газ, а на столе стоит чай. Полукровка Цой, был крайне не пригоден для тарана СССР, поэтому его и убрали, да ещё и заработали на его смерти нехилых деньжат. И ещё, поимели наглости, впихнуть на замену тальковскую приблуду, которая проканала лишь для совсем отмороженных и невнимательных.

И как бы это не было нам противно, Шнуров и Стогоff из нашего поколения. Но мы с ними сами разберёмся. Да, сколько не проси привередливых коней, они всё равно летят вскачь.

Попытаюсь всё таки закончить:

clip_image009Данила! Давид Маркович! Это Коля! I need help!

Колю Герасимова не смогли купить космические пираты. Они его пытали, но он им ничего ни сказал. А теперь всё. Коля Герасимов уже разъезжает на кабриолете, и когда его спрашивают:
- Кудой?
Он отвечает:
- Тудой!

clip_image010
Таки шо вы говорите, какие-то космические пираты в Одессе Маме?

Электроники, ученики 20-ой Московской Школы, Гардемарины, Данила Багров, - они из одной Дивизии. И если что, они попросят подмоги у рабочих из Нижнего Тагила, Свердловска, Перьми, Челябинска и других городов Нашей Огромной Родины, им не откажут. Может вы думаете, что Донецкие шахтёры отсидятся в забое, вы уж точно совсем того, ку-ку...

clip_image011
Дашка... Даш... Они меня пытали, но я им ничего не сказал…

 

 

 

 

 

 


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на другие ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта